specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Мужчину укусил крокодил, которого Фидель Кастро подарил советскому космонавту

В Стокгольме пожилого мужчину укусил за руку крокодил, который ранее принадлежал кубинскому лидеру Фиделю Кастро. Об этом сообщает BBC. Человек, которому за 70, пришел на «вечеринку с раками» в аквариуме музея Скансен. Он положил руку не на ту сторону защитного стекла, что позволило крокодилу схватить его.
Мужчине останавливали кровь салфетками до приезда скорой помощи, которая госпитализировала его. О состоянии пострадавшего не сообщается.

В аквариуме находятся два крокодила, которых Фидель Кастро подарил советскому космонавту Владимиру Шаталову в 1978 году. Когда они выросли, то он передал их в Московский зоопарк. А в 1981 году крокодилов подарили стокгольмскому музею под открытым небом, потому что у него было больше возможностей за ними ухаживать.

Начальник аквариума Хонас Вальстрём заявил, что администрация осмотрит вольер и внесет коррективы, чтобы подобные случаи не повторились. По его словам, крокодилы находятся в аквариуме почти 40 лет, и до этого ни разу они ни на кого не нападали.


Об этом сообщает BBC
в Австралии будут использовать беспилотники, чтобы заметить крокодилов возле пловцов.


Tags: Крокодилы, Однако
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments