?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владислав Криклий, которого партия «Слуга Народа» делегирует на должность главы транспортного комитета Верховной Рады Украины, заявил, что «Hyperloop – это очевидный вздор». Об этом он сказал в  интервью Liga.net оценивая работу нынешнего главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна.

В частности, Криклий ответил, что не намерен, в отличие от министра, критиковать «ради картинки или хайпа» и устраивать «охоту на ведьм». По его словам, сделано действительно «много полезного, но были и весьма спорные решения».

«Например, Hyperloop, – отметил Криклий. – Это очевидный вздор. Чтобы это понять, достаточно приехать на центральный ж/д вокзал (в Киеве, – ред.) и посмотреть на неработающий четыре года эскалатор».

Решение проблемы Криклий назвал «базовыми удобствами, создание которых не требует больших усилий».

«Достаточно было дать «Укрзализныце» в свое время поручение, пока их не подчинили напрямую Кабмину, но даже после этого можно и нужно было публично спрашивать с руководителя «Укрзализныци», – подчеркнул он.

В феврале 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о создании Центра транспортных инноваций HypeUA, который должен построить тестовую площадку для реализации проекта Hyperloop в Украине.

В мае 2019-го в интервью «Интерфакс-Украина» министр Омелян назвал проект «не пиарным», заявив, что тот находится на стадии завершения научной оценки и поиска финансирования.

«Наша идея состоит в том, чтобы создать в Днепре полноценный Центр транспортных инноваций и попробовать запустить Hyperloop – он стал бы одним из проектов этого транспортного центра, – утверждал Омелян. – Что мы уже сделали? Фактически завершили научную оценку, подготовили заявку на финансирование со стороны европейских фондов, приблизительно понимаем, из каких источников и на какую сумму будет профинансирован проект. Планируем, что Центр транспортных инноваций в Днепре будет привлекать активную молодежь в виде стартапов для таких инноваций».

По словам министра, после привлечения инвестиций должна начаться оценка безопасности этой технологии.

Смешно, что на фоне этих заявлений руководство «Укрзалізниці» недавно признало, что не может ускорить проезд пассажирских поездов из Киева в Одессу. Не менее смешно, что УЗ уже четыре года не может почить эскалатор на пассажирском вокщза

https://hvylya.net/

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek