specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

УКРАИНЦЫ ЧАЩЕ СТАЛИ ПРОСИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ, НЕСМОТРЯ НА БЕЗВИЗ


Несмотря на отмену с июня 2017 года визовых требований для граждан Украины для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне, количество заявок на шенгенскую визу среди украинцев остается относительно большим. Таковы результаты обобщения официальной статистики за 2018 год консульских подразделений посольств стран-членов Шенгенской зоны в Украине, проведенного проектом SchengenVisaInfo, сообщает Укринформ.

«Согласно официальным данным посольства стран Шенгена в 2018 году получили 191 тыс. 726 визовых заявок. Несмотря на уменьшение их количества на 73% по сравнению с 2017-м, это все еще высокий показатель», - считают эксперты.

Больше всего в прошлом году шенгенских визовых заявок было подано в посольство Чехии - 120 тыс., что составляет 66% от общего количества.

Среди других стран Шенгенской зоны относительно много визовых заявок подается в посольства Польши, Венгрии, Литвы и Германии.

При этом, как говорится в исследовании, количество отказов украинцам в получении шенгенских виз составило в 2018 году 4,7% (почти 9 тыс.)

Начиная с июня 2017 года преимуществами безвизового режима для поездок в страны Шенгенской зоны уже воспользовались около 2 млн украинских граждан.

Tags: БезВиз, Граница, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments