specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Facebook нанимал людей для прослушивания аудиосообщений пользователей

Компания Facebook нанимала сторонних сотрудников для прослушивания и расшифровки звуковых сообщений пользователей соцсети. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В Facebook признали, что расшифровывали аудиосообщения, но заверили, что больше этого не делают.
В заявлении компании, которое приводит Bloomberg сказано, что прослушивание и расшифровку прекратили «больше недели назад». Также в заявлении указано, что пользователи, чьи сообщения поддавались расшифровке, соглашались на это, выбирая специальную опцию в программе Messenger для Facebook.
Как объясняют в компании, подрядчики проверяли правильность расшифровки голосовых сообщений искусственным интеллектом Facebook. В то же время источники Bloomberg сообщили, что многие сторонних подрядчиков, которые занимались расшифровкой голосовых сообщений, были потрясены, поскольку им не говорили, где были записаны эти звуковые сообщения и каким образом их получили. Работники слушали разговоры, но не знали зачем они их расшифровывают, объясняют источники.

Bloomberg пишет, что Facebook не сообщала пользователям, что их голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами. Политика использования данных Facebook предусматривает сбор «контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете при отправке сообщений или общении друг с другом». Конкретных упоминаний о аудио в этой соглашении нет, отмечает агентство.


https://hromadske.ua
Tags: Оперативно-техническое, Резонанс, Социальные сети, Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments