?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Из-за ужесточения мониторинга вывода капитала, классические офшоры, которые мы знали в 90-х и 00-х уходят в прошлое и на их место приходят нитшеры. Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ. «Классические офшоры имели место в 90-х и начале 00-х, но сейчас постепенно уходят в прошлое», - считает эксперт.
Как объяснил А. Кущ, ранее офшоры выполнили роль «буфера», снимавшего фискальное напряжение в США и Европе, но сейчас ситуация изменилась. «На протяжении трех-четырех лет крупные мировые компании уже не используют классические офшоры в привычном понимании», - добавил он. Главной причиной снижения потребности в офшорах, по мнению аналитика, состоит в имплементации стандартов BEPS (плана действий для борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения) во всем мире.

«В данный момент становятся актуальными нитшеры - в виде Голландии, Кипра, Эстонии, Шотландии, Ирландии и других стран, создающих локальные привлекательные экономические и налоговые стимулы для привлечения инвестиций зарубежных компаний», - подытожил А. Кущ.

Напомним, в Украине с 1 декабря текущего года вступит в силу Конвенция по реализации мероприятий, связанных с налоговыми соглашениями (MLI).

«Вчера 8 августа в Депозитарий OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) были официально переданы документы о ратификации Конвенции MLI в Украине. Это значит, что Конвенция вступит в силу в Украине с 1 декабря 2019 года, а Украина станет 31-й страной, где Конвенция начнет применяться», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

В Минфине отметили, что Конвенция MLI – это важный шаг для противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

«Благодаря Конвенции, Украина сможет внести необходимые изменения в большинство международных договоров о двойном налогообложении между Украиной и другими государствами», - добавили в ведомстве.

https://golos.ua/i/698715

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek