?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Турецкий министр утверждает, что солдаты США покинут зону проведения военной операции восточнее Евфрата.

Американский президент Дональд Трамп согласился вывести контингент США из зоны операции, которую турецкая армия проводит восточнее реки Евфрат в Сирии. Об этом 8 августа сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире местного телевидения.  "После того, как наш президент распорядился провести операцию в том регионе, президент США Трамп позвонил ему и сказал, что Штаты выведут оттуда свои силы", – заявил глава МИД.

Чавушоглу добавил, что сейчас Анкара старается проработать шаги, которые необходимо будет реализовать, когда американцы покинут зону операции.

В 2017 году Турция объявила об успешном завершении наземной военной операции "Щит Евфрата", которая была начата в 2016 году на севере Сирии против "Исламского государства" и "террористических групп сирийских курдов, угрожающих Турции".

В 2018 году Генштаб Турции заявил о начале наземной операции "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн против курдских вооруженных формирований.

В то же время, напомним, в Пентогане уже жестко раскритиковали планы турецкого президента Реджепа Эрдогана провести военную операцию в Сирии. Новый министр обороны США Марк Эспер назвал ее "неприемлемой". Он заверил, что Соединенные Штаты предотвратят одностороннее вторжение Турции в Сирию, но выразил надежду на то, что Вашингтону удастся достичь соглашения с Анкарой по этому вопросу.

Мы также сообщали о мощном взрыве в сирийском городе Африн, где в воздух взлетел припаркованный в центре города автомобиль. Жертвами атаки стали 11 человек, еще 35 были ранены.

https://www.segodnya.ua/

Posts from This Journal by “Турция” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek