?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В понедельник, 5 августа, 500 самых богатых людей мира потеряли вместе $ 117 млрд из-за  удешевления акций компаний, которыми они владели, в результате торговой войны между США и Китаем. Об этом пишет Громадське со ссылкой на Bloomberg.

По оценкам агентства, состояние самых богатых на планете людей уменьшилось на 2,1%, что является следствием наибольшего от начала 2019 года однодневного падения фондовых рынков, которое спровоцировало обострение торговой войны между США и Китаем.

Больше всего потерял Джефф Безос, самый богатый человек на планете. Его состояние в понедельник уменьшились на $ 3,4 млрд. В то же время он не уступил первое место в рейтинге самых богатых. Его активы оценивают в $ 110 млрд.

Еще около 20 человек потеряли около $ 1 млрд.

При этом капитализация, то есть рыночная стоимость крупнейших американских компаний в течение 5 августа упала на $ 700 млрд.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами началась весной 2018 года, когда Вашингтон принял решение повысить пошлины на алюминий и сталь из ряда стран, в том числе из КНР. На саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе Дональд Трамп и Си Цзиньпин согласились на перемирие в торговой войне, договорившись отложить до марта 2019 года введение новых торговых пошлин.

https://zn.ua

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek