?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего революционного в том, что Зеленский меняет командование ООС, нет. Странно было бы, если бы назначили актера, а не военного. Сейчас ничего критичного не произошло. Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Олег Лисный.

«В замене ничего удивительного нет. Мы видим, что сейчас формируется президентская вертикаль по всем направлениям. Президент хочет быть уверен в тех кадрах, которые будут руководить войсками. Ему нужны люди, которым он доверяет. В принципе, в этой ситуации это нормально. Кроме того, это говорит о том, что новый президент серьезно относится к армии, развеивает миф о том, что ему эта сфера непонятна», – отметил Лисный.

На самом деле, главнокомандующий – это просто функция, а руководство как раз за такими постами. Замена командующего ООС – сугубо кадровая работа на перспективу, уточнил он.

«Как мы видим по нынешней ситуации, везде ставятся свои люди в хорошем смысле слова. Заменяются кадры предыдущей власти на свои. Это нормально. Пока что делать выводы, хорошо это или плохо, рано. Будет видно по тому, как будет развиваться ситуация в армии», – подчеркнул эксперт.

По его словам, замена вполне приемлема. Если бы сменили на какого-то актера или КВНщика, то было бы тревожно. 
(Прим. ЖЖ Вот не подсказывали бы... иди знай...)


«Но сейчас замена военного также на кадрового военного. Любой на его месте, наверное, менял бы тех, кто был назначен его противником на выборах. Главное, чтобы при этих назначениях учитывалась не только личная преданность, но и профессионализм», – резюмировал Олег Лисный.

Напомним, до этого ООС возглавлял Александр Сырский. Он был назначен Петром Порошенко вместо Сергея Наева 6 мая, после второго тура выборов и до инаугурации Владимира Зеленского. Как известно, Украина сменила формат АТО на Донбассе в мае 2018 года.

Все изменения, которые предусматривает операция Объединенных сил, – на нашей инфографике.


https://ru.slovoidilo.ua

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek