?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


К учениям привлекли 4,5 тысячи военных. 
Российская армия протестировала высокоскоростные линии обмена информацией. Об этом сообщают «Известия«.  Обмен информацией велся со скоростью 300 мегабит в секунду между полевыми пунктами управления на расстоянии более 2 тыс. км. Для создания такой связи Минобороны использовало специальную технику и более полутора тысяч мобильных комплексов связи и шифрования. В военном ведомстве утверждают, что каналы связи надежно защищены от взлома.

К учениям привлекли 4,5 тысячи военных. Беспроводная сеть позволяла передавать даже файлы большого объема, в том числе аудио- и видеоинформацию.

«В ходе учений применялись цифровые и мобильные комплексы видеоконференцсвязи МКС-П и МК ЗВКС, а также станции космической связи Р-438-Н «Белозер». Все передаваемые данные были полностью засекречены мобильными комплексами «Никель». Этот высокоскоростной криптомаршрутизатор позволяет создавать защищенные сети для передачи информации и шифровать любую потоковую информацию. Всю технику военным удалось развернуть в течение часа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что созданная сеть полностью автономна и не связывается с «внешним» интернетом. По словам Минобороны главная задача таких каналов — получать исчерпывающую информацию прямо с поля боя.

Первый этап работ завершится к концу 2019 года, а полностью она будет готова через два года.

https://hvylya.net

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek