?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На военном полигоне «Орфоло» украинские морпехи вместе с представителями 14 стран-участниц Североатлантического альянса начали активную фазу военных учений «Agile Spirit 2019».Об этом сообщает «АрмияInform». Украинские военные под руководством инструкторов прошли курс по тактической медицине и приступили к отработке задач по плану учений.

Все действия происходят с использованием образцов вооружения стран НАТО. Наши военные получили натовское оружие и ознакомились с ней во время практических занятий.


В частности, украинская ротная тактическая группа отработала элементы пехотного боя в горной местности. По сценарию, противник разместился в соседней ущелье, откуда морские пехотинцы пытались выбить его и занять господствующую высоту. Для этого они использовали весь арсенал имеющегося оружия, а также определенные тактические хитрости. С помощью аэроразведки морпехи определили точное место нахождения противника, совершили несколько ложных атак, после чего, применив станковые противотанковые гранатометы, выбили противника с занимаемых позиций. Украинские воины блестяще справились с поставленной задачей.


Учения «Agile Spirit» проводится в Грузии уже девятый раз и имеет целью повышение совместимости участников многонациональных учений, совершенствование оперативных возможностей при планировании и выполнении операций в режиме реального времени, а также поддержания стабильности и безопасности в Черноморском регионе.


В этом году маневры проходят на трех локациях — в Сенаки, Вазиани и Орфоло. В них участвуют военные Грузии, США, Британии, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии, Турции и Украины.

Как сообщала группа «ИС», 27 июля в Грузии стартовали учения НАТО с участием Украины.


https://sprotyv.info

Posts from This Journal by “Учения” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek