?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Армия США рассматривает использование гиперзвука не только для вооружения.

Удвоение расходов на разработку и испытания гиперзвукового оружия в оборонном бюджете США на 2020 финансовый год позволит военным в следующие четыре года провести не менее 40 испытаний новейшего гиперзвукового оружия, сообщает издание Breaking Defense.
Тема гиперзвукового оружия для армии США стоит на одном из первых мест; американские военные шутят, что нельзя пройти по Пентагону и десятка метров, чтобы не услышать о "гиперзвуке". Тем более, что в войсках рассматривают гиперзвук не только, как вариант для вооружения.

Впрочем, программу финансирования испытаний сначала должен принять Конгресс США.   Отметим, в апреле 2018 года Военно-воздушные силы США заключили с компанией Lockheed Martin договор о создании гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия, выделив на него 928 миллионов долларов. Таким образом Соединенные Штаты решили догнать Россию и Китай, которые достигли значительного прогресса в разработке таких ракет.

Ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва акцентировал  внимание на том, что в Китае работа над разработкой такого оружия превратилась в национальную программу, куда правительство готово финансировать сотни миллиардов долларов.

https://zn.ua

Posts from This Journal by “Гиперзвук” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek