specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

США планируют провести 40 испытаний гиперзвукового оружия за четыре года


Армия США рассматривает использование гиперзвука не только для вооружения.

Удвоение расходов на разработку и испытания гиперзвукового оружия в оборонном бюджете США на 2020 финансовый год позволит военным в следующие четыре года провести не менее 40 испытаний новейшего гиперзвукового оружия, сообщает издание Breaking Defense.
Тема гиперзвукового оружия для армии США стоит на одном из первых мест; американские военные шутят, что нельзя пройти по Пентагону и десятка метров, чтобы не услышать о "гиперзвуке". Тем более, что в войсках рассматривают гиперзвук не только, как вариант для вооружения.

Впрочем, программу финансирования испытаний сначала должен принять Конгресс США.   Отметим, в апреле 2018 года Военно-воздушные силы США заключили с компанией Lockheed Martin договор о создании гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия, выделив на него 928 миллионов долларов. Таким образом Соединенные Штаты решили догнать Россию и Китай, которые достигли значительного прогресса в разработке таких ракет.

Ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва акцентировал  внимание на том, что в Китае работа над разработкой такого оружия превратилась в национальную программу, куда правительство готово финансировать сотни миллиардов долларов.

https://zn.ua

Tags: Гиперзвук, США
Subscribe

Posts from This Journal “Гиперзвук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments