?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rain-11-800x533Дождь обрушился на землю полупрозрачной пеленой воды, скрыв за собой прохожих, заставив многих из них спрятаться под козырьками овощных лавок, шатров уличных кафе, остановок общественного транспорта, сделал тщательно выпрямленные волосы городских модниц кудрявыми, раскрасил улицы и переулки несчетным количеством разноцветных зонтов.

Даже такая непогода таит в себе некую «мокрую» романтику, которая вдохновляет поэтов, писателей, художников лирической музой, в результате чего на свет появляются шедевры. Дождь не обошел своим влиянием и французского фотографа Кристофера Жакро (Christophe Jacrot), который находит в этом ненастном проявлении природы множество прекрасных сюжетов.

1.

Да, Кристофера Жакро можно назвать так — тот, кто снимает дождь. Вообще, Кристофер очень любит ненастье — будь то дожди, снегопады, метели, шторма и т.д. Фотохудожник считает, что людям не стоит зацикливаться лишь на самом приятном. Не нужно прятаться от непогоды. Ведь мы тратим на это массу времени, напрочь забывая, что не человек создан для дождя и снега, а наоборот.

2.

3.

4.

5.

Нам следует воспринимать грозы и дожди как должное, начать любить эти проявления природы так же, как и сухую, ясную погоду. За это ненастье поблагодарит нас пониманием ее философии, романтической красоты и даже невероятной нежности, которая скрывается за столь неприглядным образом туч и ветра.

6.

7.

8.

9.

10.

Кристофер Жакро делит свою жизнь на два города — Париж и Гонконг. Именно эти два города в основном фигурируют на его снимках. Мокрые дороги, улицы и витрины, лужи, отражения в них ярких неоновых вывесок, закапанные и запотевшие стекла общественного транспорта — все это невероятно преображает город во время дождя, делая его поэтичным, преисполненным романтики. Мы смотрим через мокрое стекло автомобиля, и нам кажется, что перед нами не реальная улица, а картина, написанная акварелью: цвета сочные, а размытые силуэты снующих по улицам людей, прячущихся под куполами зонтов, делают все это похожим на выдуманный, нереальный сон.

11.

12.

13.

14.

В 2008 году автор издал книгу со своими невероятными фотографиями. Она называется «Париж под дождем». Чуть позже Кристофер Жакро опубликовал вторую книгу, целиком посвященную уже другим стихиям природы — метелям и снегопадам.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

https://bigpikcha.ru

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Posts from This Journal by “Фотографы мира” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 3rd, 2019 11:56 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek