?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сын ликвидированного лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен был убит несколькими годами ранее, однако для подтверждения информации понадобилось время.  "Хамза бен Ладен был убит на протяжении последних двух лет во время правления администрации Трампа, но для подтверждения его смерти потребовалось время", - сообщает NYT со ссылкой на анонимных представителей администрации США.

Источники не уточняют обстоятельства и причину смерти бен Ладена-младшего. Также пока неизвестно, имеют ли какое-то отношение к случившемуся спецслужбы США – официальный Вашингтон эту информацию пока не прокомментировал. Известно лишь, что правительство США к устранению террориста каким-то образом причастно.

Уточняется, что 31 июля президент США Дональд Трамп на брифинге отказался говорить на эту тему.

Предполагается, что сыну бен Ладена в этом году исполнилось бы 30 лет.

Напомним:


  • Аль-Каида взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года, тогда боевикам удалось захватить четыре пассажирских самолета и протаранить две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в результате погибли 2977 человек.

  • Лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен был ликвидирован американскими спецслужбами в 2011 году.

  • в 2017-м году США ввели санкции против Хамзы бен Ладена, сына террориста номер один.

  • Хамза бен Ладен угрожал Саудовской Аравии и призвал народ Аравийского полуострова к восстанию. Также он угрожал начать атаки на Соединенные Штаты и их западных союзников, хотел мести за убийство своего отца.

Posts from This Journal by “Террор в лицах” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ivagkin
Aug. 4th, 2019 06:13 pm (UTC)
В данном случае по-моему очень уместна фраза "Да и хрен с ним!"))
specnazspn
Aug. 5th, 2019 03:28 am (UTC)
Вполне.
Но Бен Ладены партнеры Бушей. Давние, дружат семьями.

Во американского журналиста, саудита, друга Бени Ладенко, ав Турции в посольстве, распилили, в кислоте растворили, по скайпу показали, скайп перехватили, и пофиг. На миллиарды долларов США поставит оружие Саудитам. Все это называется геополитика. Это вам не наш Гонгадзе....
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek