?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Победителем традиционного конкурса двойников Эрнеста Хемингуэя в Ки-Уэсте у побережья Флориды стал 64-летний инженер Мэтт Джинео, участвовавший в соревновании в двенадцатый раз. Конкурс на звание лучшего двойника Хемингуэя совпал с в этом году с 120-летием писателя. Жюри, состоявшее из победителей подобных соревнований прошлых лет, выбрало победителя из 135 других претендентов. Церемония состоялась в баре Слоппи Джо (Sloppy Joe's Bar), который неоднократно посещал Хемингуэй (с конца 1920-х по конец 1930-х). За эти годы будущий нобелевский лауреат написал такие знаменитые вещи, как "По ком звонит колокол", "Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера", "Снега Килиманджаро, "Иметь и не иметь".

Помимо конкурса двойников, фестиваль, длившийся с 19 по 24 июля, включал в себя конкурс коротких рассказов, ловлю марлинов и "забег быков", имитировавший действие из романа "Фиеста".
Соревнования двойников Хемингуэя проводятся в Ки-Уэсте на одноименном острове с 1981 года. Кроме конкурса двойников на фестивале устраивают состязания по ловле марлиней, литературные чтения и конкурс рассказов, на котором главный приз присуждает внучка писателя Лориан Хемингуэй.


bigpicture.ru

1. Джинео участвовал в конкурсе в двенадцатый раз.

2. Жюри, состоявшее из победителей аналогичных соревнований прошлых лет, выбрало его из более чем 120 других претендентов.

3. Церемония проходила в баре Слоппи Джо (Sloppy Joe's Bar), который в годы своей жизни неоднократно посещал Хемингуэй.

4. Соревнование двойников Хемингуэя проходило в рамках ежегодных дней писателя, приуроченных к дате его рождения.

5. Помимо конкурса двойников, фестиваль, длившийся с 19 по 24 июля, включал в себя конкурс коротких рассказов, ловлю марлинов и "забег быков", имитировавший действие из романа "Фиеста".

6. «Хемингуэи» во время «забега быков«.

7. Соревнования двойников Хемингуэя проводятся в Ки-Уэсте с 1981 года. На фото: один из конкурсов, проводящихсяв рамках фестиваля.

8. Участники конкурса читают свои рассказы во время соревненования на звание лучшего двойника.

9. Местным болельщикам не чужд спортивный азарт - они очень живо болеют за своих любимцев.

10. Счастливый победитель конкурса - 64-летний биомедицинский инженер из Флориды Мэтт Джинео.

https://bigpicture.ru

Блог Владимира Волосюка про жизнь



Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek