?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На 87-м году жизни скончался ветеран украинской внешней разведки, полковник в отставке Анатолий Баронин.  Анатолий Викторович Баронин родился 31 августа 1932 года в Москве в рабочей семье. Получив высшее экономическое образование, был направлен на работу в Молдову, где через два года его пригласили в местный орган госбезопасности и предложили работать в контрразведке. С августа 1959 начался отсчет его насыщенной, полной рисков и неожиданных поворотов разведывательной биографии.





После окончания разведшколы Анатолий Баронин был командирован в Африку. Он ездил по странам, изучал города, обычаи, устанавливал контакты, помогал африканским партнерам реализовывать различные программы, развивать спортивную и образовательную инфраструктуру молодых государств, и, конечно, занимался выполнением специальных задач. Источник здесь

Анатолий Баронин во время работы в Нигерии в 1970-х годах первым в СССР получил для исследований вирус лихорадки Эбола.
Именно Баронину во время работы в Нигерии в 1970-х годах удалось получить информацию о новой опасной болезни.
"Пробирки с зараженной этой лихорадкой кровью срочно были отправлены специальным рейсом "Аэрофлота" в СССР. Немецкий журнал “Штерн” в 1970-е годы назвал его “выдающимся мастером шпионажа”", - говорится в сообщении.
Баронин трижды работал за границей резидентом советской внешней разведки. В 1991 году он уволился в запас, работал профессором Института Службы внешней разведки Украины.

Среди прочего он был отмечен орденом Даниила Галицкого, почетным званием "Заслуженный работник образования Украины", высшей ведомственной наградой СЗРУ – "Почетный сотрудник Службы внешней разведки Украины".


Источник: Служба внешней разведки

(По материалам Сети)





Posts from This Journal by “Внешняя разведка” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek