?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

92% всей военно-технической помощи, которую Украина получила за последние четыре года, поступило из Соединенных Штатов Америки, сказал бывший посол Украины в США Валерий Чалый.  Украинская сторона отрабатывает контракт на закупку крупной партии летального оружия в Соединенных Штатах, который может быть реализован в 2019 году. Об этом в интервью "Укринформу", опубликованном 29 июля, сообщил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.
"Мы ожидаем, что уже в этом году будет реализован большой проект закупки летального оборонительного оружия. В сфере обороны и безопасности Украина для США сейчас является стратегическим партнером, и соответствующие инструменты такого взаимодействия уже действуют независимо от политических процессов в Украине и Соединенных Штатах", – сказал он.
Чалый подчеркнул, что это стало возможным "благодаря доверию к Украине, которого не было еще в 2015 году, а также изменениям украинского законодательства, которые сегодня реформировали эту сферу".
"Для того, чтобы пройти этот путь, нужно было сделать важные шаги, например, открыть возможность прямой закупки вооружений Министерством обороны за рубежом, в первую очередь в США. Почему я говорю "в первую очередь", потому что 92% всей военно-технической помощи, которую Украина получила за четыре года, поступило из Соединенных Штатов. Подчеркну, 92%", – отметил посол.

Posts from This Journal by “Рынки вооружений” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek