specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В 2019 году Украина может закупить большую партию летального оружия из США

92% всей военно-технической помощи, которую Украина получила за последние четыре года, поступило из Соединенных Штатов Америки, сказал бывший посол Украины в США Валерий Чалый.  Украинская сторона отрабатывает контракт на закупку крупной партии летального оружия в Соединенных Штатах, который может быть реализован в 2019 году. Об этом в интервью "Укринформу", опубликованном 29 июля, сообщил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.
"Мы ожидаем, что уже в этом году будет реализован большой проект закупки летального оборонительного оружия. В сфере обороны и безопасности Украина для США сейчас является стратегическим партнером, и соответствующие инструменты такого взаимодействия уже действуют независимо от политических процессов в Украине и Соединенных Штатах", – сказал он.
Чалый подчеркнул, что это стало возможным "благодаря доверию к Украине, которого не было еще в 2015 году, а также изменениям украинского законодательства, которые сегодня реформировали эту сферу".
"Для того, чтобы пройти этот путь, нужно было сделать важные шаги, например, открыть возможность прямой закупки вооружений Министерством обороны за рубежом, в первую очередь в США. Почему я говорю "в первую очередь", потому что 92% всей военно-технической помощи, которую Украина получила за четыре года, поступило из Соединенных Штатов. Подчеркну, 92%", – отметил посол.
Tags: Закупки, Рынки вооружений, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
Comments for this post were disabled by the author