?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Городской суд Тбилиси принял решение об избрании заключения в качестве меры пресечения для бывшего министра внутренних дел Грузии и лидера политической партии «Победила Грузия» Ираклия Окруашвили. Также мера пресечения была избрана еще двоим лицам, Георгию Джавахишвили и Торнике Даташвили.
Окруашвили подозревается в организации и участии в несогласованных акциях протеста, которые прошли в Тбилиси 20-21 июня.
Про задержание и арест бывшего министра ходатайствовала Генпрокуратура Грузии. Суд ходатайство поддержал и отклонил просьбу защиты об освобождении под залог.

Заседание, в ходе которого рассматривался вопрос про избрание меры пресечения для Окруашвили и еще двоих участников акции 20 июня, проводилось в закрытом режиме. Судья принял решение вскоре после начала заседания, потому что сторонники политики начали шуметь и аплодировать в зале. Защита просила, чтобы его отпустили на время следствия без ограничений, но суд отказал.
https://zi.ua/


Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован по делу о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня.

"Ираклий Окруашвили, лидер "Победившей Грузии", был приговорен к лишению свободы в качестве меры пресечения", - сообщил Первый канал Грузии.

27 июля экс-министру обороны Грузии было предъявлено обвинение по ч. 1 и 2 статьи 225 УК Грузии (организация группового насилия, участие в нем и руководство им) в связи с его участием в беспорядках в Тбилиси 20-21 июня.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что задержанный в минувший четверг один из лидеров оппозиции, экс-министр обороны Окруашвили был одним из организаторов и участников штурма парламента 20 июня, и это зафиксировали телекамеры.

"Перед законом все равны, это принцип, на котором основано демократическое общество, и от этого принципа мы не отойдем", - сказал премьер.

Лидер оппозиционной партии "Победившая Грузия" Окруашвили был задержан сотрудниками МВД.

В МВД Грузии тогда подтвердили журналистам факт задержания Окруашвили в связи с причастностью к делу о штурме парламента и попытке государственного переворота. В МВД отметили, что в связи с этим делом задержаны 17 человек.

Несколько дней назад Окруашвили внес в суд иск с требованием ареста акций телекомпании "Рустави 2", владельцем которых стал бизнесмен Кибар Халваши. По утверждению Окруашвили, все акции принадлежат ему, а Халваши является доверенным лицом, что нотариально зафиксировано в Берлине в 2010 году.

4 июля Главная прокуратура Грузии заявила, что 20-21 июня у здания парламента в Тбилиси определенные лица пытались устроить государственный переворот с целью захвата власти.

https://interfax.com.ua

Posts from This Journal by “Грузия” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek