specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Генерал Глуховеря прокомментировал видео со своим водителем, патрульными и КОРДом



Начальник полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря впервые прокомментировал
видео со своим водителем, патрульными и КОРДом, которое слили в сеть.
Генерал написал
на своей
странице в Фейсбук, что "готов предоставить любую информацию для проведения объективного расследования этого инцидента". Про отставку, на которой настаивает президент Владимир Зеленский,
Глуховеря не обмолвился.


- Я готов предоставить любую информацию для проведения объективного расследования этого инцидента. Когда это произошло, лично выслушал стороны конфликта и был готов для принятия решения о привлечении к ответственности виновного. Однако меня заверили о решении конфликта. Сейчас предоставлю свидетельства и объяснения по этому делу следователем. Считаю делом чести разобраться в ситуации! Справедливость для меня - единственная ценность! Всегда стоял на стороне правды и защиты интересов граждан! – заявил глава областной полиции.

Видео с Глуховерей и его водителем появилось в сети 26 июля 2019 года. В частности, его опубликовали Страна.ua и Киев Оперативный. Источники отмечают, что инцидент произошел 12 сентября 2018 года. В тот день утром патрульные остановили внедорожник с водителем Виталия Глуховери из-за того, что тот не остановился на соответствующем знаке.

Мужчина нервно отвечал, что притормозил и неохотно предоставил документы. Он объяснял, что это машина генерала Глуховери и просил кого-то подождать. После чего на место прибыл микроавтобус с КОРДом. Спецназ отвез патрульных в кабинет Глуховери. Перед этим кто-то из них говорит патрульному, чья камера записывала происходящее: "Х*йней занимаетесь, машина генерала, что не знаете".


Владимир Зеленский в своем Фейсбук отреагировал на видео и попросил главу МВД о немедленной отставке генерала. Президент назвал поведение генерала "цинизмом представителей старой элиты".

Глава ГБР Роман Труба в своем Телеграм сообщил о зарегистрации уголовного производства по факту возможного превышения власти и служебных полномочий начальником полиции в Днепропетровской области.



http://u-news.com.ua
Tags: Генералы, Днепр, Зеленский Владимир, Конфликты, Полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Конфликты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments