?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Следствие по делу Дмитрия Головина считает, что к преступной схеме его привлек заместитель Константин Гейко. В деле есть еще несколько подозреваемых: предприниматели Александр Чудаков (арестован) и Валерий Капитанчук (скрывается).  Вещдоки, о которых идет речь, – это партия контрабандных сигарет.  Когда ГПУ передала документы полиции Одесской области, Гейко якобы решил завладеть арестованными сигаретами. Для этого он привлек бизнесмена Чудакова, который контролирует несколько складов и предприятий в Одессе.

Еще один фигурант – Валерий Капитанчук предоставил складские помещения в ООО «Агат 2016», на которые и перевезли арестованную продукцию. Для этого ГУ Нацполиции в Одесской области подписало с компанией соответствующий договор.

Экс-начальник полиции Дмитрий Головин, по версии следствия, должен был приказать подчиненным, которые вели дело, перевезти контрабанду на склад.

Следствие утверждает, что склады компании «Агат 2016» не имели лицензии на хранение вещественных доказательств, к тому же эта деятельность компании не оплачивалась. Головин якобы дал следователям номер телефона владельца складов – Чудакова. На бумаге с номером была отметка, что Чудаков – сотрудник СБУ, сопровождающий улики.

В сентябре 2018 года сигареты вывезли со складов «Агат 2016». После этого их продавали в Украине через интернет-магазины, а большую часть вывезли за границу. Фирму, которую использовали в схеме, продали якобы за 1,5 млн грн. Однако, по данным следствия, эта продажа была фиктивной, а покупатель, Геннадий Прохоров получил за нее $100. Прокуроры считают, что схема хищения сигарет нанесла ущерб в размере 13,5 млн грн. Часть этих средств якобы получил Головин.

Капитанчук выехал за пределы Украины 26 июня. Гейко 25 июля сообщили о подозрении, однако сейчас с ним нет связи, а о местоположении ничего не известно.

Прокуроры просят арестовать Головина с возможностью внести залог в размере 23,13 млн грн. Они считают, что экс-начальник полиции Одесской области может скрываться, в частности, на оккупированных территориях, где имеет жилье и знакомых.

В результате киевский Соломенский суд отправил подозреваемого под домашний арест до 25 сентября.

«Применить к подозреваемого Головина Дмитрия Валерьевича меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив последнему покидать место своего проживания круглосуточно», — сказано в решении.

Головину запрещено покидать населенный пункт, где он зарегистрирован. Рекомендовано не менять места жительства, не общаться с подозреваемыми. Головин должен сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

23 апреля начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин подал в отставку. НАБУ и ГБР задержали его по подозрению в хищении контрабанды. Бывший заместитель Головина – Константин Гейко скрылся от НАБУ, и был объявлен в розыск.

https://pl.com.ua

Posts from This Journal by “НАБУ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek