?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Удивительное открытие сделали ученые: они обнаружили ранее неизвестный вид акул. Это совершенно крошечные создания, которые светятся в темноте, пишет сайт ekovolga.com.   Малютку назвали «карманной», а эффект свечения объяснили особым секретом организма — биолюминесцентной жидкостью. Уже известно, что такой внешний вид — свечение, используется этим видом для привлечения добычи.

Более крупные собратья этого вида традиционно выслеживают свою добычу по запаху. В Мексиканском заливе новый обнаруженный вид имеет очень скромные размеры — всего 14 сантиметров. Ученые заявили, что такие особи обитают и в Персидском заливе.

Впервые он был обнаружен в 2010 году, но тогда исследования были неудачными, обнаруженную акулы ученые потеряли в толще воды. Новое исследование было проведено совсем недавно, светящийся образец специалисты поместили в особый резервуар. В исследовательских данных ученые нашли сведения о том, что аналогичная особь была обнаружена в 1979 году в восточной части Тихого океана.

Все эти особи никаким образом не связаны, а потому считаются уникальными и наиредчайшими. Хотя светящийся организм для водных просторов редким явлением назвать нельзя, но в большинстве случаев такие живые существа — хищники.

Свечением они привлекают добычу. А еще создают невообразимо красивый фон по ночам, превращая океаны в неоновые волшебные территории, при этом имея обманчивый вид красоты, готовой проглотить любую жертву.

https://charter97.org


Posts from This Journal by “Акулы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek