?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Великобритания начала отправлять военный корабль для сопровождения всех судов под британским флагом, которые проходят через Ормузский пролив на фоне напряжения с Ираном. Об этом сообщает Reuters.

Первую миссию в рамках новой политики в ​​среду вечером выполнил британский фрегат HMS Montrose. “Королевскому флоту было поручено сопровождать корабли под британским флагом в Ормузском проливе. Свобода навигации имеет решающее значение для глобальной торговой системы и мировой экономики, и мы сделаем все возможное, чтобы ее защитить”, – заявил представитель правительства.

Ранее британское правительство советовало своим торговым судам избегать Ормузского пролива, если это возможно, и сообщать военно-морскому флоту, если они должны пересекать его, но заявило, что не сможет сопровождать каждое судно.

Ежедневно от 15 до 30 крупных кораблей под британским флагом путешествуют в Персидском заливе, до трех из них проходят через Ормузский пролив между Ираном и Оманом, где две широкие судоходные полосы обеспечивают единственные маршруты в и из залива. Ранее СМИ сообщили об испытании Ираном баллистической ракет

: https://ghall.com.ua/

Posts from This Journal by “Безопасность мореплавания” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek