specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Великобритания начала сопровождать все корабли через Ормузский


Великобритания начала отправлять военный корабль для сопровождения всех судов под британским флагом, которые проходят через Ормузский пролив на фоне напряжения с Ираном. Об этом сообщает Reuters.

Первую миссию в рамках новой политики в ​​среду вечером выполнил британский фрегат HMS Montrose. “Королевскому флоту было поручено сопровождать корабли под британским флагом в Ормузском проливе. Свобода навигации имеет решающее значение для глобальной торговой системы и мировой экономики, и мы сделаем все возможное, чтобы ее защитить”, – заявил представитель правительства.

Ранее британское правительство советовало своим торговым судам избегать Ормузского пролива, если это возможно, и сообщать военно-морскому флоту, если они должны пересекать его, но заявило, что не сможет сопровождать каждое судно.

Ежедневно от 15 до 30 крупных кораблей под британским флагом путешествуют в Персидском заливе, до трех из них проходят через Ормузский пролив между Ираном и Оманом, где две широкие судоходные полосы обеспечивают единственные маршруты в и из залива. Ранее СМИ сообщили об испытании Ираном баллистической ракет

: https://ghall.com.ua/

Tags: Безопасность мореплавания, Великобритания, Иран, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность мореплавания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments