?

Log in

No account? Create an account
specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Российские моряки с корабля Neyma уже вернулись в Москву


Российские моряки с корабля Neyma, которые уже вернулись в Москву, рассказали, как проходил обыск судна сотрудниками СБУ в порту Измаила.  Обыскивавшие корабль сотрудники СБУ вели себя корректно, не грубили и говорили по-русски. Об этом рассказал старший механик корабля Сергей Карпов.

"Когда зашли на судно (задали вопросы - Прим.ред.) - откуда пришли, сколько шли, где были, как сюда попали? Стандартные вопросы", - цитирует Карпова РИА Новости.

Он отметил, что перемещение экипажа судна никто не ограничивал, а после беседы сотрудники СБУ заявили, что претензий нет. Как отметил специалист, сначала моряки приняли визит украинских правоохранителей за шутку.

"Потом посмотрели - всё серьезно. Потом увидели, что отношение нормальное. Нормально себя вели, напряжения никакого не было", - пояснил он.

Карпов добавил, что сейчас моряки хотят вернуться домой. Сам он намерен доехать до Новороссийска, отдохнуть, а потом искать другую работу. Механик добавил, что подобный инцидент случился с ним впервые за 40 лет работы в море.

Накануне 25 июля СБУ задержала в порту Измаила (Одесской области) российский танкер Neyma. Его опознали как танкер Neyma и обвинили в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. По словам судовладельца, судно было куплено зимой.

Как рассказал источник в СБУ, моряков отпустили домой, и они уже прилетели в Москву из Кишинева. По его словам, члены экипажа танкера взяли обязательство явиться на допрос, но могут свободно покинуть Украину, так как проходят свидетелями и не ограничены в перемещениях.

Мы разбирались, для чего 25 июля в украинском порту Измаила могли задержать российский танкер и к чему это может привести. Не исключена попытка подставить Зеленского и помешать налаживанию отношений Украины с Россией.

Ранее на Кубани задержали корабль с украинским экипажем. Троих из 14 уже отпустили домой.

В ООН призвали Россию и Украину проявить сдержанность в Черном море после задержания танкера в Измаиле

"Мы вновь призываем воздерживаться от поспешных действий и опасной риторики, а также полностью соблюдать международное право", - сказал он в четверг журналистам.

При этом Хак отметил, что в ООН "подчеркивают необходимость избегать любой эскалации".

Ранее в четверг пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о задержании в порту Измаил Одесской области российского танкера Neyma, который в ноябре 2018 года блокировал украинские малые корабли "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе. Название танкера после инцидента в Керченском проливе было изменено российскими владельцами на Nika Spirit. Позже стало известно, что экипаж - российские моряки отпущены, тогда как судно остается в Измаиле.

Tags: Задержания, Зеленский Владимир, Измаил, МостЪ, Работа в море, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment