?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Силы специальных операций наладили подготовку личного состава по стандартам НАТО. Об этом сообщил командующий Сил специальных операций Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Лунев во время брифинга.
"В настоящее время восстановлена структура сил Специальных операций, Генеральным штабом определены основные функции и задачи, налажена подготовка личного состава по стандартам, которые приняты в странах Альянса, определенные перспективы развития, которые адаптированы к вызовам современности, создана достаточная на сегодня нормативно-правовая база, которая позволяет Силам специальных операций выполнять свои задачи по назначению, осуществлять отбор, подготовку и защиту личного состава ", - отметил Лунев.

По его словам, на сегодня в рамках перехода армии на стандарты НАТО отработаны и приняты 2 закона Украины, 5 указов Президента, в том числе 1 - тайный, одно постановление Кабинета министров, 16 приказов министра обороны Украины, 13 соответствующих приказов начальника Генерального штаба, что позволяет в полной мере использовать те функции и задачи, которые возложены на ССО.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что со следующего года в Вооруженных силах Украины должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО.


https://www.unn.com.ua

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek