specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Спецназовцы на ходу взяли на абордаж подводную лодку с кокаином


Береговая охрана США захватила в международных водах в восточной части Тихого океана подводную лодку, перевозившую кокаин из Южной Америки. Во время преследования спецназовцам довелось на ходу прыгать на борт субмарины, чтобы открыть люк и остановить ее. Как пишет ЦТС, соответствующую информацию обнародовала в соцсетях Береговая охрана США.

В операции по захвату нарушителей принимал участие катер USCGC Munro класса Legend, который в ближайшее время должен доставить в Сан-Диего 17,7 тонн кокаина и более 400 кг марихуаны на сумму около 569 млн долларов, которые были изъяты в ходе 14 подобных морских задержаний в период с мая по июль.
Сообщается, что Береговая охрана США захватила полупогружную подводную лодку. Дело в том, что наркоторговцы из стран Центральной и Южной Америки чаще всего используют субмарины кустарного производства.
Такие подлодки либо способны погружаться на незначительную глубину (до 4,5 м), либо, будучи полупогружными, остаются возвышаться над водой на несколько сантиметров. Часто для их обнаружения используется авиация.





cfts.org.ua
Tags: Наркотрафик, Подводный флот, США, Самоделки
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотрафик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments