specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Украина может купить военные корабли, построенные в СССР на СРЗ "Вымпел"


Украина рассматривает получение двух польских ракетных корветов - ORP Metalowiec (436) и ORP Rolnik (437). Об этом сообщает Украинский милитаристский портал. По данным портала, они были выведены из боевого состава ВМС Польши 3 декабря 2013-го года и переданы Агентству военного имущества и выставлены на продажу стоимостью 800 тысяч злотых (5,4 млн. гривен).
В январе 2019-го года ORP Metalowiec (436) и ORP Rolnik (437) покинули военно-морскую базу ВМС Польши в Гдыне, где находились все это время и были отбуксированы на судоремонтный завод Stocznia Remontowa Nauta.

За время простоя на ORP Metalowiec были обнаружены несколько течей, которые техники закупорили специальным резиновым и металлическим герметиками.

Известно, что суда построили в 1988 и 1989 годах на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске (современная территория России, на момент постройки - СССР).

ПРИМ. ЖЖ. (15 марта 1984 года город вновь переименован — уже в Андропов, в честь генерального секретаря ЦК КПСС Ю. В. Андропова, а в марте 1989 года название Рыбинск снова было возвращено.)


Tags: ВМФ, Закупки, Польша, СССР, Судостроение, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments