?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В украинском правительстве считают, что руководство Офиса президента и советники главы государства контролируют всю коммуникацию и сферы деятельности президента Украины Владимира Зеленского, стараясь создать "удобный" для него "футляр", пишет "Украинская правда".

Ближайшее окружение президента Украины Владимира Зеленского старается оградить его от общения с "внешним миром" и держит его в так называемом футляре. Такое мнение высказывают в украинском правительстве, сообщает "Украинская правда".

Собеседник "Украинской правды" отмечает, что глава Офиса президента Андрей Богдан, советник Зеленского Сергей Шефир и другие чиновники из окружения главы государства стараются держать президента "в удобном для него футляре, между своими".

"В Администрации Президента (25 июня АП была реорганизована в Офис президента. – "ГОРДОН") есть несколько групп влияния. Они разные, но делают примерно то же – пытаются отрезать Зеленского от внешнего мира, не допустить прямой коммуникации с президентом в обход них", – рассказал изданию источник в правительстве, который не смог "пробиться" к Зеленскому.

Одним из наиболее ярких примеров отсутствия коммуникации президента с "внешним миром" является скандал с дипломатической нотой МИД Украины, которую отправили без согласования с Зеленским.

По данным собеседников "Украинской правды", министр иностранных дел Украины Павел Климкин многократно пытался добиться встречи с Зеленским и звонил в приемную, "что считается не самым престижным занятием в кругу топ-чиновников".

"Перед визитами Зеленского во Францию и Германию Климкин звонил в приемную, сидел на трубке. Но с момента инаугурации Зеленский ни разу так и не принял министра", – рассказал источник издания.

Пока неизвестно, знал ли об этом звонке Зеленский.

Отмечается, что сейчас фактически всю коммуникацию и все сферы деятельности президента контролирует Богдан.

Журналисты вспомнили эпизод из рабочей поездки Зеленского в Днепр, когда Богдан включился в разговор президента с мэром Киева Виталием Кличко об условиях тендера на закупку трамваев для столицы.

"Фактически Богдан – это некий суфлер в ухе президента. Правда, очень заметный суфлер, который порой настолько увлекается своим влиянием, что Зеленский должен его одергивать прямо на глазах у всех: "Да подожди... дай дослушать", – пишет издание.

Зеленский вступил в должность 20 мая. На следующий день он назначил Богдана главой АП, несмотря на то, что тот был люстрирован и не может работать в госорганах согласно закону Украины "Об очищении власти".

Представление о конституционности закона о люстрации сейчас находится в Конституционном Суде. Если суд признает закон неконституционным, юрист сможет работать в госорганах.

25 июня Зеленский уволил Богдана и всех сотрудников АП и перевел их в новосозданный Офис президента.


https://gordonua.com/

Posts from This Journal by “Зеленский Владимир” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek