specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Австралии водолазы спасли "морского дьявола", пришедшего за помощью к людям


Группу ныряльщиков у западного побережья Австралии напугал скат манта, известный также как морской дьявол.Он приплыл будто просил помощи у людей. Оказалось, что рядом с глазом у него застрял рыболовный крючок.  Помочь скату решил подводный фотограф Джейк Уилтон. Он часто плавает с группами ныряльщиков в районе рифа Нингалу и уже не раз видел там именно эту особь.  Ныряльщики даже дали ему имя — Веснушчатый (Freckles). Скат, похоже, тоже узнал Уилтона.

Ситуацию осложняло то, что у Джейка была только маска с трубкой, но не было оборудования для дайвинга, сообщает The Sun.  Ему пришлось снова и снова нырять к скату, пытаясь вытащить крючок , а затем подниматься, чтобы набрать воздуха. Скат все это время оставался на месте и даже развернулся к своему спасителю брюхом, что, по словам Джейка, вообще случается крайне редко. В итоге операция увенчалась успехом. Если бы избавить ската от крючка не удалось, ему грозило бы воспаление, слепота или даже гибель.


По материалам Сети

Tags: Дайверы, Обитатели морей
Subscribe

Posts from This Journal “Обитатели морей” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments