?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что директор НАБУ Артем Сытник "в очередной раз" не пришел на вызов в Нацполицию по делу "о своем коррупционном деянии". Сам Сытник утверждает, что у него заранее на этот день была спланирована поездка.  Директор НАБУ Артем Сытник не явился на вызов в полицию, поэтому представитель Национальной полиции зачитал ему админпротокол о коррупции на трассе под Полтавой. Об этом 12 июля в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Сегодня директор НАБУ Сытник очередной раз не явился на вызов в Нацполицию по делу о своем коррупционном деянии. На этот раз он "спрятался" в командировку в Харьков. Представитель Нацполиции вынужден был зачитать протокол о коррупции на трассе под Полтавой. Все необходимые действия завершены. Теперь дело пошло в суд", – написала Сарган.

"theБабель" со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает, что поездка Сытника в Харьков была запланирована заранее.

"Да, админпротокол действительно вручили (не зачитали). И это не первый и, вероятно, к сожалению, не последний такой протокол, учитывая специфику моей работы и расследования детективов бюро. Как и все предыдущие, считаю его необоснованным. Готов доказывать это в суде. Меня не удивляют такие заявления, особенно учитывая перед выборами желание в очередной раз втянуть НАБУ в политические игры", – сказал директор НАБУ.

К своему посту Сарган прикрепила сюжет журналистов программы "Гроші", в котором сообщается, что Сытник отдыхал в элитных охотничьих угодьях, а его досуг оплачивал бизнесмен Николай Надейко. Каждый визит директора НАБУ стоил не менее 100 тыс. грн.

7 мая стало известно, что ГПУ вызывает Сытника на допрос 10 мая из-за превышения должностных полномочий.

Источник издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах сказал, что Сытника вызвали на допрос из-за того, что он не указал в декларации информацию об оплаченном его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

10 мая Сытник приезжал в ГПУ. В ведомстве сообщили, что он взял время для сбора необходимых документов и допроса, по сути, не произошло.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что в отношении Сытника ведется следствие из-за неоплаченного отдыха.

"Следователи Государственного бюро расследований установили, что за отдых своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить достаточно большую сумму наличными", – заявлял он.



https://gordonua.com




Posts from This Journal by “НАБУ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek