specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Украинские морпехи готовятся к дежурству в в составе боевой тактической группы ЕС «Хелброк»


Боевая тактическая группа предназначена для проведения операций по урегулированию кризисов под руководством ЕС. На одном из полигонов в Одесской области продолжается подготовка подразделения морской пехоты к следующему оперативному дежурству в составе боевой тактической группы Европейского Союза «Хелброк». Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины.

Во время занятий военнослужащие отрабатывают элементы стабилизационных действий в кризисном регионе. Как рассказал командир подразделения и старший лейтенант Сергей, в один из дней морпехи провели штурм командно-наблюдательного пункта противника, доставляя штурмовую группу воздушно-десантным способом, отработали действия на стационарном блокпосте с отражением атаки на объект и эвакуацией раненого, усовершенствовали навыки по огневой подготовке.

За действиями украинских морских пехотинцев наблюдал командующий БТГ ЕС «Хелброк» бригадный генерал Георгиос Басмалис. Он дал положительные оценки уровню подготовки военнослужащих, обучаемости и мотивации личного состава.


Источник: https://odessa.online/

                                                                              СПРАВКА:

Боевая тактическая группа ЕС "ХЕЛБРОК"

Основания:

Боевая группа Европейского союза - это формирование сил быстрого реагирования, предназначенное для проведения операций по урегулированию кризисов под руководством ЕС.

С целью отработки задачи по подготовке сил немедленного реагирования в 2003 году Военный комитет ЕС, который является высшим военным органом в Совете Евросоюза, утвердил Концепцию сил немедленного реагирования Евросоюза. В 2006 году утверждена Концепция боевых групп.

Создание Боевой тактической группы (БТГ) "ХЕЛБРОК" началось 21 ноября 2005 года.

Название БТГ "HelBRoC" - сокращение от названий стран (Греция, Болгария, Румыния, Кипр - Hellas, Bulgaria, Romania, Cyprus), которые представлены как нации-участники Боевой тактической группы.

Эмблемой группы является белый голубь, несущий оливковую ветвь к горящей земного шара на фоне флага Евросоюза. Над эмблемой размещены флаги стран-участниц. На новой эмблеме есть и флаг Украины.

Источник
Tags: Миротворцы, Морская пехота, Одесская область, Полигоны
Subscribe

Posts from This Journal “Морская пехота” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author