?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Украине постоянно живут 15 «воров в законе». Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил первый заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин. По его данным, трое таких людей живут в Одессе: это Валерий Кухилава (Антик, Антимос, Дед), Валерий Шеремет (Шарик) и 81-летний «вор» по кличке Полтава (в 2016 году полиция заверяла, что он покинул Одессу). Также В. Аброськин упомянул пятерых «криминальных авторитетов», один из которых – Халид – тоже живет в Одессе.

Замглавы ведомства отметил, что нынешние «воры в законе» отличаются от прежних, проводивших практически всю жизнь в местах заключения: «Это уже состоятельные люди, каждый с домом в своей стране и обязательно имением за рубежом, а также миллионными сбережениями в иностранных банках, множеством связей в органах государственной власти и бизнеса». По информации представителя полиции, 12 из 15 уголовников – долларовые миллионеры.

В. Аброськин добавил, что «воры в законе» активно участвуют во всех избирательных процессах, «всюду имеют своих ставленников» и «стали уже своего рода воровскими «топ-менеджерами».

Источник: http://viknaodessa.od.ua


Высший административный суд Украины частично удовлетворил кассационную жалобу Антимоса Кухилавы.
04.02.2010

Выходец из Грузии опротестовал решения одесских судов о его выдворении. ВАСУ отменил все судебные вердикты по этому вопросу и направил указанную жалобу в суд первой инстанции – Приморский районный. Напомним, что уроженец Кавказа жил в Одессе. В 2007 году Приморский суд признал А. Кухилаву гражданином Украины. По данным же Министерства внутренних дел, он в 2005-м незаконно получил украинский паспорт. Это подтвердила грузинская милиция, предоставив Киеву информацию о том, что А. Кухилава – гражданин кавказской страны. В правоохранительных органах располагают сведениями о том, что в 2006 году он получил полномочия «смотрящего» за всей Украиной. В Одесском и других регионах А. Кухилава контролировал среди прочего наркобизнес, деятельность «лохотронщиков» и похитителей автомобилей. В мае 2009-го грузин был задержан. Тот же Приморский суд признал его нелегальным мигрантом. Одесский апелляционный админсуд поддержал этот вердикт. А. Кухилава был депортирован из Украины на родину. В январе нынешнего года МВД информировало, что из Украины выдворен и «наследник» А. Кухилавы. Это также гражданин Грузии – «вор в законе», известный в криминальных кругах как Гизо Гальский. По данным милиции, он находился в Украине незаконно. Занимался, в частности, вымогательством и «пытался установить контроль над дельцами теневого бизнеса» ранее находившимися в сфере влияния А. Кухилавы
Источник: http://viknaodessa.od.ua



Posts from This Journal by “Воры в законе” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek