?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина закупит у США современное оружие, которое стоит на вооружении американской армии. Это свидетельствует о новом уровне доверия между Киевом и Вашингтоном. Об этом сообщил в эфире "Голоса Америки" посол Украины в США Валерий Чалый.
"Мы сейчас говорим о самом современном вооружении. Потому что именно такое вооружение поставляется через систему правительственных соглашений. Вооружение, которого нет у нас и есть сейчас в американской армии. Это новый уровень взаимодействия. Не буду говорить о спецификации, или типах. Мы доказали, что мы такие партнеры, что храним секреты. Но этот список можно найти в решениях Конгресса", - подчеркнул Чалый.
По словам дипломата, уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США сейчас на порядок выше, чем 3-4 года назад.
"То, что мы переходим на возможность закупок вооружений, говорит о доверии, которого, откровенно говоря, в 2014 году еще не было", - отметил Чалый.
Посол уточнил, что новый уровень доверия стал возможным благодаря действиям украинской стороны.
"Нам нужно было сделать в Украине две вещи: показать, что нет коррупционной составляющей в тех поставках, которые идут из Соединенных Штатов, и что оно не попадет врагу через какие-то коррупционные действия, и что оно будет надежно сохранено от попадания к российской стороне, будем откровенными. И мы это показали. Я очень благодарен нашей армии, флоту, их командованию, которые показывают эту способность", - объяснил Чалый.
Он также рассказал, что 92 % всей помощи в сфере обороны и безопасности, которую получила Украина, поступило именно из США, и этот объем составляет "несколько миллиардов".
"В этом году только на оборону и безопасность (в оборонном бюджете США, - ред.) выделено 365 миллионов, включительно с 50 миллионами сугубо на летальное вооружение", - уточнил посол.

https://bykvu.com

Posts from This Journal by “Рынки вооружений” Tag

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: specnazspn.livejournal.com/3395645.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.