?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время международных учений Sea Breeze-2019 ("Си Бриз-2019") украинские военнослужащие выполнили безпарашутные прыжки на воду. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Десантирование по штурмовому - элемент боевой подготовки досмотровых команд и специальных групп, которые готовятся по стандартам НАТО. Минимальная высота, на которую может опуститься вертолет для приводнения подразделения - четыре метра", - сообщили в оборонном ведомстве.

Однако, как отмечается, хорошо экипированным военнослужащим нужно четко соблюдать все меры безопасности, ведь выпрыгивая из вертолета на скорости 40 км/ч, при столкновении, морская вода уже не кажется мягкой поверхностью.

В рамках учений также участники водолазного их компонента выполнили практические спуски в открытом море. В этом году, в отличие от предыдущих учений, военные водолазы из шести стран сосредоточили свое внимание на поиске, осмотре и обезвреживании взрывоопасных предметов под водой.

При этом сегодня ход учений Sea Breeze-2019 проверил министр обороны Украины Степан Полторак. Он посетил флагман отечественного военного флота фрегат "Гетман Сагайдачный".

"В ходе визита глава оборонного ведомства заслушал отчет командующего ВМС ВСУ адмирала Игоря Воронченко о ходе проведения международных военно-морских учений "Си Бриз - 2019". Командующий ВМС ВС Украины доложил министру обороны относительно вовлеченных в нынешних учениях сил и средств, этапов проведения, необходимости их проведения, несмотря на угрожающую обстановку в Азово-Черноморском регионе и т.д.", - указали в МОУ.

Также адмирал Игорь Воронченко отметил, что проведение подобных учений способствуют дальнейшей интеграции ВМС и ВС Украины в целом в евроатлантическое пространство.

Напомним, к причалам порта Одессы уже пришвартовались два эсминца и три фрегата НАТО , участвующие в многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze-2019.

https://www.unn.com.ua

Posts from This Journal by “Си Бриз” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek