?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь мы можем перенести противопоставление мира досуга и мира работы в еще один контекст — политический. Как тексты из мира досуга оказывают свое влияние в политике. Мы сделаем это на примере избрания Владимира Зеленского президентом Украины. Напомним, что мы в свободном времени другие, чем во времени рабочем. На работе над нами есть начальники, наше поведение контролируется, мы даже не можем есть и пить, когда хотим. Даже одеваться не можем так, как хочется. Зато в свободном полете в мире досуга мы ведем себя как хотим, поскольку над нами никого нет.

Поэт А. Парщиков как-то сказал фразу, что «Мы люди Рая». И пояснил это так: «Рай — это когда интересно, а интересно — все» [1]. Хотя для него это было описание бытования поэта, для нас это скорее описание жизни в сфере досуга, где человеку кажется, что именно здесь он наконец живет настоящей жизнью. Зеленский в этом плане — герой из этого свободного времени. Как кинозвезда, как эстрадная певица, как любой другой гламурный персонаж. И даже разрешенные шорты в администрации — тоже из свободного времени. С мороженым и в шортах — что может быть важнее для государственного управления?
Продолжение здесь



Posts from This Journal by “Зеленский Владимир” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek