?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В начале следующей недели в Станицу Луганскую прибудет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории и наметить пути их решения.
Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма ознакомился с процессом разведения сил в районе Станицы Луганской.

Как сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер, он посетил с рабочей поездкой Луганскую область. Пресс-секретарь сообщила, что главная цель визита - увидеть состояние дел непосредственно на линии разграничения в районе Станицы Луганской, где, согласно Рамочному решению ТКГ, должно быть завершено разведение сил и средств. "Хочу еще раз подчеркнуть, чтобы у вас не было неправильной мысли: я только уполномоченный президента в Трехсторонней контактной группе в Минске. Так что я не приехал сюда решать вопросы за Кабинет министров или, не дай Бог, за президента. Поэтому моя задача - посмотреть, как те решения, которые, в том числе по разведению сил, выполняются", - подчеркнул Кучма. Командующий операцией Объединенных сил, генерал-лейтенант Александр Сырский доложил о ситуации в зоне ООС и действиях Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской в контексте имплементации рамочного решения ТКГ. "Стоит отметить, что в соответствии с Рамочным решением противоположная сторона должна отойти за линию, определенную Меморандумом от 19 сентября 2014 года. Это означает, что они, в том числе, должны убрать укрепительное сооружение, которое сейчас находится вблизи украинской части КПВВ "Станица Луганская". В 2016 году НВФ ОРЛО захватили эту территорию вопреки Минским договоренностям", - написала Олифер. Кроме того, Кучма подробно общался с украинскими военными, которые несут службу в зоне ООС, говорил с пограничниками, работающими на КПВВ, и с местными жителями и местными властями. Он сообщил, что согласно решению президента, в начале следующей недели в Станицу Луганскую прибудет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории и наметить пути их решения. "Твердо подчеркиваю: Украина будет идти к миру, не теряя ни одного из своих национальных интересов. Сохранение жизни каждого украинского воина и каждого мирного жителя прифронтовых территорий - один из самых больших и самых приоритетных национальных интересов. Так же, как и наша территориальная целостность", - отметил Кучма.

УНИАН: https://www.unian.net/

Posts from This Journal by “Кучма Леонид” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek