?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фрегат "Гетман Сагайдачный" накануне международных учений "Си-Бриз" вышел в море из Одессы для испытаний и боевой подготовки.

Как сообщается на официальной странице ВМС Украины, флагман украинского флота фрегат "Гетман-Сагайдачный" намедни выполнял учебно-боевые задачи, а также проходил испытания после ремонта. Все это происходит незадолго до начала международных военно-морских маневров "Си-Бриз". Испытания проходили в северо-западной части акватории Черного моря неподалеку от побережья Одесской области и главной базы ВМСУ в Одессе.

В частности, экипаж "Сагайдачного" провел учебный "артиллерийский бой" с кораблем условного противника, в ходе которого провели также стрельбы из 100-мм орудия. Вместе с вертолетами морской авиации фрегат выполнял учебное задание по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника в условиях его активного противодействия.

Помимо этого, "Сагайдачный", по легенде учений, совершал плавание в условиях минной опасности, отбивал условные атаки с воздуха, отбивал атаки маломерных скоростных катеров и обеспечивал собственную противодиверсионную безопасность при стоянке на открытом незащищенном рейде.

Также после ремонта провели ходовые испытания главной энергетической установки корабля.

Командование ВМС по итогам выхода в море позитивно оценило действия экипажа, отдельно выделив высокий уровень подготовки артиллеристов, которые обеспечили полное накрытие условных целей и их уничтожение.

Фото: "АрміяInform", Владимир Виват
https://uc.od.ua

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: specnazspn.livejournal.com/3361531.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.