specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Во Франции будут судить экс-президента Саркози. За... коррупцию...

Кассационный суд Парижа отклонил ходатайство экс-президента Франции Николя Саркози не передавать в суд дело, в котором его обвиняют в коррупции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Le Figaro. Как сообщается, Саркози выступал против передачи в суд дела, по которому его обвиняют в попытке давления на следствие путем подкупа.

Также вместе с ходатайством Саркози суд отклонил ходатайство его адвоката Тьерри Ерцога и бывшего генпрокурора при Кассационном суде Жильбера Азибера. Эрцог и Азибер также являются фигурантами этого дела.

Отмечается, что это ходатайство было последней возможностью Саркози избежать начала судебного процесса по делу.

РБК-Украина писало, что в октябре прошлого года бывший президент Франции Николя Саркози вновь проиграл апелляцию по "делу Bygmalion", где его обвиняют в незаконном превышении максимально допустимых расходов на президентскую кампанию 2012 года

Экс-президента Франции обвиняют в том, что в 2014 году он через своего адвоката пытался подкупить помощника генерального прокурора в кассационном суде Жильбера Азибера, обещая ему высокую должность в Монако.

Таким образом экс-президент Франции якобы пытался узнать информацию, составляющую тайну следствия, в рамках расследования дела по поводу возможного незаконного финансирования его предвыборной кампании 2007 года со стороны владелицы многомиллиардных состояний, наследницы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.
В 2013 году суд оправдал Саркози по обвинению в использовании денег миллиардерши.

https://www.rbc.ua


P.S.
И этот человек учил нас бороться с коррупией....
Поучал...

Tags: ВИПы, Европа, Коррупция, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments