specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

ГБР расследует «захват власти» Порошенко, Гройсманом и Парубием... Заявители Шуфрич и Немченко


Народные депутаты из «Оппоблока» Нестор Шуфрич и Василий Немченко обратились в ГБР с заявлением о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман и спикер Андрей Парубий своевольно захватили в стране власть.

Об этом написало “Зеркало недели”: По утверждению заявителей, бывший глава государства, председатель парламента и руководитель Кабмина совершили «преступления, заключающиеся в захвате государственной власти, сговоре по ее захвату, злоупотреблении властью и служебным положением».

Шуфрич и Немченко считают неконституционным отсутствие коалиции, сформированной в соответствии с Основным законом, во время того, как Гройсман занял должность премьера. Заявители обратились в ГБР с требованием расследовать это криминальное преступление. Отмечается, что следственные действия и допросы уже начались.

Подчеркивается, что заявление в ГБР было направлено еще до утверждения решения о роспуске парламента Зеленским. Также СМИ добавили, что теперь угроза для Порошенко, Гройсмана и Парубия стала более серьезной. Это связано с тем, что теперь точно известно об отсутствии коалиции в Верховной Раде исходя из вердикта Конституционного суда.

https://pl.com.ua

Tags: ВРУ, Внеочередные выборы, Выборы 2019, ДБР, Порошенко Петр, Самоуничтожение, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ДБР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments