?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Народные депутаты из «Оппоблока» Нестор Шуфрич и Василий Немченко обратились в ГБР с заявлением о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман и спикер Андрей Парубий своевольно захватили в стране власть.

Об этом написало “Зеркало недели”: По утверждению заявителей, бывший глава государства, председатель парламента и руководитель Кабмина совершили «преступления, заключающиеся в захвате государственной власти, сговоре по ее захвату, злоупотреблении властью и служебным положением».

Шуфрич и Немченко считают неконституционным отсутствие коалиции, сформированной в соответствии с Основным законом, во время того, как Гройсман занял должность премьера. Заявители обратились в ГБР с требованием расследовать это криминальное преступление. Отмечается, что следственные действия и допросы уже начались.

Подчеркивается, что заявление в ГБР было направлено еще до утверждения решения о роспуске парламента Зеленским. Также СМИ добавили, что теперь угроза для Порошенко, Гройсмана и Парубия стала более серьезной. Это связано с тем, что теперь точно известно об отсутствии коалиции в Верховной Раде исходя из вердикта Конституционного суда.

https://pl.com.ua

Posts from This Journal by “ДБР” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek