specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Клятва Гиппократа для фотографа. 1937 год


Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт.   Люди – лемминги». via Напомню про другие случаи массового фотографического идиотизма:

Поддержание падающей пизанской башни. Поцелуй со сфинксом. Подержаться за вершину Великой пирамиды. Солнышко на ладошке, невеста на ладошке, храм на ладошке…



Напомню и про Клятву Гиппократа для фотографа. 1937 год







Я никогда не делал и впредь ни при каких обстоятельствах не сделаю фотографию обнаженной натуры, держащей в руках прозрачный сосуд.



Я также никогда не сделаю сам и не окажу в этом помощь другому, не поощрю словом, не похвалю и даже не буду обсуждать, даже не взгляну на фотографию яйца.



Я не буду фотографировать собаку, играющую с кошкой, и кошку, играющую с клубком ниток.



Не буду делать снимок винограда крупным планом так, чтобы ягоды выглядели размером с яблоко, и снимок яблока так, чтобы оно выглядело размером с арбуз.



Я не буду снимать кормящих матерей или старушек за вязанием в кресле-качалке и озаглавливать снимки «Закат жизни».



Я не буду делать фотографии симпатичных старых бродяг с безнадежно запутанными бакенбардами и блестящими носами.



Я не буду фотографировать девушек с Бали, несмотря на то что их бесстрашие перед камерой общеизвестно.



Я не буду делать фотографию обнаженной, которая в падающем сквозь венецианские жалюзи свете напоминает лежащего тигра.



Кроме того, я не буду фотографировать старые амбары Коннектикута (восхитительные текстуры дерева, выдержавшего шторм) или техасские кактусы, даже если там их называют «какти», или аборигена, карабкающегося на пальму, на Гаити.



Я не буду фотографировать бомжей из Бауэри, укрывшихся воскресным выпуском New York Times как одеялом, перед приклеенным на ограду постером с Марлен Дитрих.



Никогда я не сделаю фотографию толстушки на Кони Айленд «от живота», никогда больше.



Я никогда больше не сфотографирую гипсовый слепок с греческой статуи, или кочан капусты, разрубленный пополам, или листья салата с каплями росы.



Я никогда не сделаю снимок обнаженной на трамплине (даже вид сзади), или обнаженной, крутящей обруч, или обнаженной, обмазанной толстым слоем вазелина, чтобы дать ему название «Фарфор».



Я не стану называть фотографию маленького мальчика на фоне стены «Просто мальчик», а фотографию ребенка, обнимающего козленка, − «Два ребенка».



Я не буду фотографировать площадь Сан-Марко в Венеции сквозь решетку балкона Дворца дожей.



Я не буду фотографировать сцену родео, поместив камеру между задних ног волнующейся лошади.



И, в конце концов, если в силу обстоятельств я вынужден буду сфотографировать мексиканского ребенка в Мехико, я сгоню всех мух с его лица, прежде чем сделать снимок (несмотря на громыхание в небе над Мехико).



И я постараюсь никогда не фотографировать капризных детей.


Спасибо  mi3ch


Блог Владимира Волосюка про жизнь


Tags: Фотографы мира, Фотодело, Юмор
Subscribe
Buy for 60 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment