specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Евросоюзе обеспокоились действиями Турции в Средиземном море

Европейский союз обеспокоен действиями Турции вблизи кипрского полуострова Карпас, куда Турция направила судно «Явуз» для осуществления газового бурения, — сообщают Кан Сезер, Эжди Эркоюн и Роберт Эммотт в издании Reuters. У Турции уже есть судно на шельфе Кипра. И теперь Турция приняла решение об отправке еще одного судна для бурения новых скважин.

Лидеры Европейского союза обеспокоены действиями Турции и в четверг намерены предупредить Турцию о возможных последствиях ее действий в спорных водах Средиземного моря. Ожидается, что в преддверии саммита ЕС в Брюсселе лидеры выступят с официальным заявлением, в котором будет говориться, что бурение Турции является «незаконным» и что блок будет отвечать «соответствующим образом»

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обвинил Турцию в нарушении международного права и «нарушении европейского суверенитета» и призвал ЕС дать «четкий сигнал» Турции. Одним из вариантов санкций может быть приостановление заявки Турции на вступление в Европейский Союз.

Напомним, Анкара, которая не имеет дипломатических отношений с Кипром, утверждает, что некоторые районы в морской прибрежной зоне Кипра, являются турецкой территорией



http://expert.in.ua


Tags: ВМФ, Европа, Средиземное море, Турция, Энергоносители
Subscribe

Posts from This Journal “Средиземное море” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments