?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


четверг, 19 июня, во время встрече с бизнес-сообществом в Киеве президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что договорился с бизнесменами Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским об их участии в финансировании некоторых социально-экономических и гуманитарных проектов.

Во время своего выступления Зеленский призвал представителей бизнеса в качестве инвесторов и меценатов вовлекаться в финансирование проекта восстановления и реинтеграции Донбасса.

«Я призываю вас не оставаться в стороне. Мы публично предложили направления, но ваше участие – это исключительно ваше решение и ваше дело. То же самое я недавно предложил и собственникам большого бизнеса – Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому, с другими я еще не встретился, собираюсь», — сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что указанные олигархи берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов.

«Например, господин Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность», — подчеркнул президент.

Также он сообщил, что с Ринатом Ахметовым они пришли к согласию об отмене формулы «Роттердам+», а также договорились, что тот будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в инфраструктуру Донбасса.

«Первый результат вы уже видели – это 200 «скорых» для городских и сельских больниц по всей Украине», — заявил Зеленский.

В свою очередь, по словам Зеленского, Игорь Коломойский будет вкладывать «очень большие деньги» в инфраструктуру Донбасса.

«Но он об этом еще не знает», — отметил Владимир Зеленский.

Также Зеленский сообщил, что для восстановления Донбасса необходимо более 300 млрд грн.

"Зеленский договорился с олигархами о инвестициях в Донбасс"

https://today.ua

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek