?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В среду, 19 июня, стало известно о том, что в Киеве погиб нардеп от Народного Фронта и координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук. Ему было 46 лет. В Верховной Раде смерть нардепа почтили минутой молчания. После этого спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее заседание.

"Страна" собрала информацию о версиях полиции и пользователей соцсетей, которые гадают, застрелился ли Тымчук сам или его убили.

Первые сообщения о смерти Тымчука

О смерти Тымчука "Стране" сообщили источники в полиции. Информация о происшествии поступила в 12:10. По предварительной информации, Тымчук чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя, когда находился в квартире на бульвар Перова в Киеве.

В полицию поступило сообщение от помощника нардепа Алексея Копытько. Он сообщил, что к нему за помощью обратилась жена Тымчука, которая за час до того обнаружила своего мужа в квартире с огнестрельным ранением головы. Пистолет, в результате ранения из которого умер надреп, - наградной Форт-17Р.

Нардеп от Народного фронта Антон Геращенко в эфире "112 канала" рассказал, что жена Тымчука Анна позвонила в больницу и сообщила, что ее муж чистил оружие и случайно ранил себя. "Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался", - сказал Геращенко.

Три версии полиции

Правоохранители сообщили, что рассматривают три версии гибели нардепа: самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием.

По данным полиции, на спецлинию "102" поступило сообщение, что около 12:15 в одной из квартир Днепровского района Киева мужчина получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте. По указанному адресу сразу выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы районного и главного управлений и руководство ведомства.

"Предварительно огнестрельное ранение головы. Есть ряд рабочих версий, среди которых возможно несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. А также версии криминального характера в том числе будут рассматриваться. В квартире на момент совершения правонарушения он был не один. Поэтому сейчас собираются свидетельство гражданки , которая присутствовала в это время в квартире, а также соседей ", - рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

Представитель МВД Андрей Шевченко не стал комментировать слова Антона Геращенко о том, что Тымчук нанес себе смертельное огнестрельное ранение во время чистки наградного пистолета, подчеркнув, что от какого оружия погиб Тымчук, установят эксперты.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского УП ГУНП в г. Киеве. "На данный момент эксперты и СОГ проводят осмотр места происшествия. В настоящее время тело покойного находится в квартире", - сказал начальник криминальной полиции Киева Герман Приступа по состоянию на 15:00.

"На данный момент группа еще работает. Предварительно: был один выстрел, ранение в лобную часть над левым глазом", - сообщил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

Источник в правоохранительных органах пересказал "Стране" показания, которые дала гражданская жена Тымчука. С ее слов, Тымчук с не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен. Выпивал. В день гибели ходил по квартире и крутил в руках пистолет, клацал. У него давно были пессимистические настроения в отношении ситуации, его места и роли в жизни, в политике. Говорил, что устал, что жизнь потеряла смысл и не понимал, что дальше делать. Когда супруга находилась на кухне, а он в комнате - прогремел хлопок. Когда она зашла, увидела, что муж лежит на полу с пулевым ранением в голову.

На входе в квартиру есть камеры. Следственная группа установила, что посторонних лиц в квартире не было. Также стало известно, что наградной пистолет Тымчук получил от министар обороны Степана Полторака в 2015 году.

Застрелился или убили?

Член коллегии МВД Украины, нардеп от Народного Фронта Антон Геращенко написал, что Тымчук застрелился сам, во время чистки оружия.

"Час назад, у себя дома, во время чистке наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук.

На месте трагедии работает следственно оперативная группа полиции.

Вечная память искреннему и светлому человеку. Настоящему народному депутату Украины.

Нам всем тебя будет очень не хватать ...", - написал Геращенко.

Источник и обновления

Posts from This Journal by “Версии” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek