?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


© chernigov.org  В ведомстве засекретили количество охранников экс-президента. Экс-президенты пользуются рядом привилегий от государства  Пятый президент Украины Петр Порошенко будет пожизненно охраняться Службой государственной охраны. Об этом сообщили в Управлении госохраны, передают Українські новини. "Согласно закону "Об охране органов государственной власти и должностных лиц" Президент Украины после прекращения полномочий обеспечивается государственной охраной пожизненно, если только он не был отстранен с поста в порядке импичмента", - говорится в ответе.

Также сообщается, что УГО засекретило информацию о том, на каких автомобилях передвигается Порошенко и сколько у его охраны автомобилей, а также о том, сколько у него охранников.

Как известно, Порошенко назначил главу своей охраны Юрия Федорова заместителем начальника военной разведки. Однако спустя месяц его уволили.

Экс-президенты получают пожизненное обеспечение, которое приравнивается к 22 прожиточным минимумам. Кроме того, государство оплачивает экс-президентам услуги двух помощников и одного советника.

К примеру, у Леонида Кучмы остался автомобиль Mercedes Benz, без водителя, у экс-президента Виктора Ющенко остался после президентского срока автопарк, три водителя, повар, горничные, официанты и пожизненное денежное обеспечение.

У Леонида Кравчука кроме депутатской пенсии в 18 тысяч гривень не осталось ни автомобиля, ни горничной. Однако на помощников Кравчука из бюджета в 2015 году было потрачено более 300 тысяч гривень.

Ранее сообщалось о том, что в кортеже президента Владимира Зеленского шесть автомобилей. Последний из них - автомобиль-дублер Mercedes-Benz S-Class, которым также пользовался Петр Порошенко.


https://zn.ua

Posts from This Journal by “УДО” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek