?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Директор спецподразделений Вооруженных сил Великобритании разработал план, который предусматривает, что британский спецназ с противодействия терроризму переориентируют на противодействие враждебным государствам. Об этом, как сообщает «Европейская правда«, пишет BBC со ссылкой на источники.

По мнению людей, знакомых с «Концепцией специальных операций», часть плана предусматривает изменение как структуры секретных подразделений военных, так и того, что они делают. В это время план рассматривают военные начальники, сообщили инсайдеры Уайтхолла. Вскоре его передадут министрам, и, вероятно, примут.

Специальным силам Великобритании намерены предоставить больше возможностей для действий в тени в местах, где применять обычные войска будет трудно.

«Например, согласно новому плану, операция может быть начата в прибалтийской республике или африканской стране для того, чтобы раскрыть и точно определить российскую тайную деятельность», — говорится в материале.

Таким образом спецназ будет больше взаимодействовать с MI6 и разведывательными службами союзников Великобритании.

«Антитеррористична задача снижается, а потребность в противостоянии опасном международном поведении противников растет», — говорит один из источников.

Запад обвинил российскую военную разведку в химатаке в Солсбери, деятельности в Украине, Сирии и Африке, управлении глобальными кибератаками, направленными на учреждения от спортивных антидопинговых органов к АЭС и лабораториям по исследованию химического оружия.

Например, 4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что четверо сотрудников ГРУ РФ путем кибератаки пытались получить данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины.

https://hvylya.net

Posts from This Journal by “СПЕЦНАЗ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek