?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На ежегодном собрании акционеров гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что компания может заняться добычей полезных ископаемых для последующего их использования в батареях для электромобилей. По словам Маска, горнодобывающий бизнес позволит расширить линейку продуктов компании и увеличить производство.

О возможных планах Tesla предприниматель сообщил в продолжении темы о проектах по созданию электропикапа и производству полностью электрического грузовика класса 8 к концу 2020 года. По словам Маска, реализация этих целей зависит от способности компании производить в большом количестве литий-ионные аккумуляторы. Ранее ради снижения стоимости электромобилей компания построила огромный завод в городе Спаркс, штат Невада, для изготовления аккумуляторов.

Завод под названием Gigafactory 1 производит электродвигатели и аккумуляторные батареи модели 3, а также энергетические накопители Tesla, Powerwall и Powerpack. При этом часть составных элементов для батарей компания получает от своего главного партнера и поставщика Panasonic. Для производства аккумуляторов компания нуждается в регулярных поставках никеля, меди, лития и прочих минералов, о нехватке которых уже было заявлено главой отдела закупок полезных ископаемых Tesla на закрытом заседании отраслевой конференции в прошлом месяце.

Таким образом, самостоятельная добыча этих полезных ископаемых сможет покрыть их нехватку для компании. СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE Ранее сообщалось, что в Tesla передумали снижать цены на авто и закрывать магазины.

Компания, ранее заявив о закрытии большинства своих магазинов и переходе в онлайн-торговлю, опровергла свои же слова. Крупный автопроизводитель сообщил, что «закроет вдвое меньше магазинов», чем было до этого. При этом сокращение персонала в некоторых торговых точках все-таки произойдет.


Tesla готовится начать бизнес в новой отрасли


https://psm7.com

Posts from This Journal by “Маск” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek