?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ключевые решения Зеленского: назначены экс-директор команды КВН и медалист ФСБ РоссииСегодня, 11 июня, на сайте АП были опубликованы около 50 кадровых указов Владимира Зеленского. Среди них: отмена назначений Петра Порошенко, увольнение губернаторов и новый глава Службы внешней разведки с медалью ФСБ РФ. LIGA.net проанализировала указы и коротко рассказывает, что надо знать.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Высший совет правосудия. Этот орган - своеобразный "Кабинет министров" в мире судей: назначает, распределяет, карает судей. Зеленский отменил указы Порошенко о назначение членами ВСП Михаила Исакова и Андрея Василенко. Мотивация - указы якобы незаконные.

Госуправделами. Этот орган обслуживает президента и чиновников страны, глава - фактически "заведующий государственным хозяйством". Зеленский назначил врио Сергея Борзова. Он - экс-директор команды КВН Винницкие перцы. А еще - фигурант дела НАБУ о злоупотреблении служебным положением при покупке квартиры от ГУД. В госбюджете-2019 на обеспечение деятельности ГУД было предусмотрено почти 2 млрд грн.

Облгосадминистрации. Зеленский уволил 15 руководителей из 24-х. Эти люди фактически смотрящие президента в областях, все были назначены при Порошенко. Теперь за областями будут присматривать врио - заместители.

Служба внешней разведки. Самое резонансное кадровое решения дня. СВР возглавил нардеп от Батькивщины Владислав Бухарев – ветеран СБУ и экс-начальник налоговой милиции, который в 2004 году получил медаль ФСБ России "За боевое содружество". Бухарев объяснил, что награду получил в начале 2000-х за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков.

Бухарев - давний поклонник Квартала 95. Привозил кварталовцев на свой депутатский округ в Сумской области. Кроме того, по данным СМИ, супруга Бухарева работает сценаристом Квартала, а в Крыму и в Киеве Бухаревы и Зеленские живут по-соседству.
Еще известно, что Бухарев подарил дочери два подарка в неденежной форме на более чем 15 млн грн. Откуда у кадрового служащего (работал в налоговой, СБУ и депутатом) такие возможности - декларация не объясняет.ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО. Вопреки обещанию не назначать "по знакомству" и родственным или дружеским связям, президент Зеленский продолжает окружать себя близкими людьми, а не отобранными на конкурсе профессионалами.

Кроме того, сомнительной с юридической точки зрения выглядит практика отмены "персональных" указов предыдущих президентов. Глава правления фундации DEJURE Михаил Жернаков считает это "юридической дикостью", поскольку нельзя отменять акты индивидуального действия, как с Исаковым и Василенко. "Похоже, что президент Зеленский пытается установить контроль над судебной системой так же, как и его предшественник Порошенко. Причем с помощью тех же людей", - сказал Жернаков.

У экспертов также вопросы к отборочной комисии членов ВСП. Зеленский пустил в состав минимум двух сомнительных людей:

- во-первых, Александр Пасенюк - в 2011 году по инициативе Партии регионов был назначен судьей КСУ;
- во-вторых, Юрий Волошин - готовил вывод, что можно назначать одних и тех же людей в ВСП "во второй раз". Это, по словам Жернакова, запрещает Конституция.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Касательно главы Госуправделами, пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила LIGA.net, что АП разрабатывает стратегию реформирования ГУД. "Пока Борзов назначен врио. Не гарантируем, что он будет руководителем. И не значит, что мы обязательно его уволим", - пояснила она.

По поводу судьбы губернаторов Мендель заявила, что команда Зеленского продолжает искать кандидатов на эти должности, в чем им помогают международные HR-компании.

Мендель также прокомментировала назначение Бухарева и его медаль от ФСБ. По ее словам, перед назначением осуществлялась проверка Бухарева, однако ее результаты засекречены. "Что ж мы тут будем опровергать… Если была (медаль, - ред.) за наркоторговлю, значит была", - резюмировала Мендель. ( :))))))) )

Читайте также: Новый глава СВР Украины. Откуда у него медаль ФСБ


специальный корреспондент LIGA.net
Что известно о новом главе СВР Бухареве

Бухарев возглавлял налоговую милицию при Ющенко© Владислав Бухарев / Facebook
Владислава Бухарева, назначенного президентом Владимиром Зеленским на должность начальника Службы внешней разведки, связывают давние отношения со студией "Квартал 95". При относительно скромных задекларированных доходах ему принадлежит дорогостоящая недвижимость и змельные участки, а в 2004 году Бухарев был отмечен наградой ФСБ России, сообщает "Украинская правда".

Согласно официальной биографии, после прохождения службы в армии Бухарев с 1992 по 2007 годы служил в Службе безопасности Украины. Сперва на оперативных, затем – руководящих должностях.

В декабре 2007 года возглавил налоговую милицию, получив должность заместителя Государственной налоговой администрации и спецзвание генерал-лейтенанта налоговой милиции. В 2010 году, после прихода к власти Виктора Януковича, Бухарева отправили на пенсию.

В марте 2014 года и. о. президента Александр Турчинов назначил Бухарева начальником Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а осенью того же года он стал народным депутатом. В Верховную Раду восьмого созыва Бухарев был избран по мажоритарному округу №162 (Сумская область), набрав 20,62% голосов избирателей.

Будучи кандидатом в депутаты и членом парламентской фракции "Батькивщины", Бухарев неоднократно организовывал на Сумщине бесплатные для зрителей концерты "Квартала 95", о чем писали местные издания и сообщала пресс-служба партии Юлии Тимошенко. Участие в организации концертов принимала жена депутата Елена, а его дочь Юлия, певица, выступала на них.

Бухарев Кошевой
Владислав Бухарев / Facebook
Бухарева связывают давние отношения с актерами "Квартала 95
Баллотируясь в Раду, Бухарев упоминал в своих агитационных материалах о награде ФСБ РФ "За боевое содружество". Позднее он пояснил, что получил медаль в 2004 году за "участие в проведении международной операции по предотвращению перекидывания крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу".
Бухарев листовка
Владислав Бухарев / Facebook
В избирательной агитации Бухарев упомянул о награде ФСБ

с 1992 года Бухарев служил в правоохранительных органах и бизнесом не занимался. Его супруга работает учительницей в одной из гимназий столицы. В прошлом году депутат задекларировал 395 тысяч гривень доходов и еще 91 тысячу, которую заработала жена. При этом семья владеет домом площадью более 700 квадратных метров в Киевской области и несколькими земельными участками общею площадью почти 3 тысячи квадратных метров. Бухарев также внес в декларацию денежные сбережения: 409 тысяч долларов и 88 тысяч евро.

Кроме того, в 2018 году Бухарев сделал дочери-студентке подарок стоимостью 15,5 млн гривень. Вероятно, речь идет о квартире в Киеве на 219 квадратных метров, владелицей которой в том же году стала Юлия Бухарева. Тогда же в ее собственности появились квартира и парковочное место в области стоимостью 1,4 млн гривень. Эту недвижимость дочери депутата подарил гражданин Украины Коротеев Александр Петрович.

Журналисты Telegram-канала The_Newsroom обратили внимание на недвижимость Елены Бухаревой – жены новоназначенного главы СВР – в оккупированном Крыму. По данным издания, ей принадлежит квартира в элитном доме в Ливадии. Апартаменты в этом же здании в 2013 году приобрела супруга Владимира Зеленского у экс-депутата и владельца "БрокБизнесБанка" Александра Буряка. Журналисты также напомнили, что в годы службы Бухарева в налоговой милиции Государственную налоговую инспекцию возглавлял Сергей Буряк – брат Александра.

Как сообщает "Центр противодействия коррупции", Бухарев систематически не голосовал за снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народных депутатов – фигурантов резонансных уголовных дел. В частности, он не подержал разрешение на арест Борислава Розенблата, Максима Полякова и Александра Онищенко, снятие иммунитета с Александра Вилкула, Сергея Дунаева, Евгения Дейдея и Станислава Березкина и привлечение к уголовной ответственности Андрея Лозового.

https://zn.ua/




<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>



Posts from This Journal by “Назначения” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek