?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти Латвии пошли на хитрость, чтобы камеры на дорогах всегда приносили прибыль. Рецепт оказался простым. Когда стационарные радары перестают приносить прибыль, их нужно просто развернуть... в обратную сторону. Водители, проехав радар, инстинктивно расслабляются и прибавляют скорость. Но камера, которая раньше «встречала» поток машин, теперь провожает их, а значит, штраф почти неизбежен.

Как отмечают латвийские водители, о «развороте» камер можно узнать из местных СМИ. Но срок обработки штрафа составляет один месяц! Поэтому, если автомобилист не читает новости, то через месяц нарушителю придёт целая гора штрафов.

Оказалось, что такая практика существует во многих странах Европы. Как только «развёрнутая» камера перестаёт приносить деньги, её снова переворачивают на 180 градусов. Понятно, что этой схемой можно пользоваться сколь угодно долго — к сожалению, вредную привычку ускоряться после радара не могут искоренить даже большие штрафы.

https://avtovod

Posts from This Journal by “ПДД” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek