specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Что означает предложение Кучмы снять блокаду Донбасса

5 июня, впервые после инаугурации Владимира Зеленского в Минске собралась Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе. Главной новостью стало предложение Украины снять экономическую блокаду Донбасса, которое озвучил Леонид Кучма.О том, что означает это предложение и стимулирует ли оно прорыв в переговорах в новом выпуске блога "Ясно. Понятно" рассказывает Олеся Медведева.

Предложение снять экономическую блокаду с неподконтрольных территорий Донбасса прозвучало от Украины 5 июня впервые. О том, что его озвучил именно Леонид Кучма рассказал представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Представитель РФ Борис Грызлов заявил, что уже началась проработка этого вопроса в экономической подгруппе. "ЛНР" и "ДНР" также сказали, что обеими руками за снятие блокады. Предложили согласовать взаимный пропуск грузами, порядок управления заводами и распределения доходов от их работы. Правда, в официальном сообщении о переговорах на сайте президента Украины нет ни слова о снятии блокады, как нет и опровержения.

"При отмене блокады станет вопрос о возвращении активов предприятий Донбасса украинским собственникам. А также перерегистрации тех предприятий, которые работают на неподконтрольных территориях, согласно украинским законам... Могут ли на это пойти сепаратисты и Москва? Да, но только при одном условии - выполнение политической части Минских соглашений. То есть реинтеграция Донбасса в Украину и предоставления особого статуса этим территориям", - рассказывает Олеся Медведева.



https://strana.ua
Tags: Версии, Восток Украины, Донбасс, Кучма Леонид, Резонансы, Что происходит
Subscribe

Posts from This Journal “Восток Украины” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
Comments for this post were disabled by the author