?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В четверг, 6 июня, народные депутаты Украины не смогли отправить в отставку Павла Климкина с должности министра иностранных дел, Степана Полторака - министра обороны, Василия Грицака - главы Службы безопасности Украины, сообщили УНН.Так, за увольнение Климкина проголосовал 141 нардеп.

В то же время отставку Полторака поддержали всего 67 депутатов. Известно, что перед голосованием большинство депутатов с трибуны заявили, что увольнение министра обороны в воюющей стране является "безумием". Ранее профильный комитет также не поддержал отставку Полторака, поскольку Зеленский не предложил им альтернативы на этот пост.

Кроме того, не получилось уволить и Василия Грицака, председателя СБУ, потому что за это постановление проголосовали 78 народных депутатов. Причина такого решения также заключается в том, что пока нет представления о назначении председателя СБУ вместо Грицака.

По словам нардепов, назначенный первым заместителем председателя СБУ Иван Баканов не может выполнять обязанности главы службы, поскольку назначен на должность незаконно, мимо конкурса. В частности, он не прошел полиграф, не подал декларацию, а также незаконно получил воинское звание.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 5 июня, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал представление президента Владимира Зеленского об увольнении министра обороны Степана Полторака.

http://mignews.com.ua

Posts from This Journal by “ВРУ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek