specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Зеленский объяснил, почему вернул гражданство Саакашвили

Никакой политической подоплеки, просто выполнение данного обещания и восстановление справедливости… Так президент Украины Владимир Зеленский пояснил в интервью на канале 1+1 возвращение гражданства выдворенному из страны Михаилу Саакашвили. “Политических планов нет. Планы были очень простыми и очень человеческими. Я обещал прессе. Я сказал: я думаю, что у него забрали паспорт незаконно. Поэтому я ему его вернул. Вот и все”, – сказал Зеленский.

На вопрос, встречались ли они после прилета Саакашвили, президент ответил, что бывший президент Грузии писал ему, выражал благодарность.

Ранее мы писали, что вернувшийся 29-го мая в Украину Михаил Саакашвили своеобразно поблагодарил президента Зеленского за возвращения ему гражданства нашей страны. В аэропорту “Борисполь” экс-президент Грузии заявил, что тот раз пообещал и сделал. При этом Михо использовал оборот про пацана, который делает то, что сказал.

“Это человек, у которого слова не расходятся с делом. После первого тура он сказал, что мне нужно вернуть гражданство, и он вернул. Пацан сказал – пацан сделал. Точка!”, – заявил тогда Михо. А 3-го июня в интервью ТСН он не обошел вниманием фигуру Петра Порошенко, который лишил его гражданства. Саакашвили заявил, что обижен на бывшего гаранта (вспоминается поговорка об обиженных…).

“Я не обижен на Авакова. Я обижен на Порошенко. Потому что с ним у меня были личные отношения и Порошенко мне многое обещал. Полномочия, финансирование”, – заявил Саакашвили. (Напомним, 14 декабря 2015 года прямо в администрации президента во время заседания Нацсовета по реформам, когда речь зашла о приватизации Одесского припортового завода, министр МВД Арсен Аваков схлестнулся с главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

В результате перепалки министр швырнул в губернатора стакан с водой. Порошенко объявил заседание закрытым, а фигуранты конфликта продолжили его в информационном пространстве).

4-го июня, Саакашвили получил публичное приглашение от Виталия Кличко стать главой партии Удар и повести ее на выборы в Верховную Раду.

https://real-vin.com/

Tags: Внеочередные выборы, Зеленский Владимир, Подковерное, Политтехнологии, Саакашвили Михаил
Subscribe

Posts from This Journal “Саакашвили Михаил” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments