?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел сообщить в Совет Европы и Организацию Объединенных Наций, что Национальное антикоррупционное бюро Украины может прямо сотрудничать с антикоррупционными органами других государств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. По мнению президента, закон "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и Уголовный процессуальный кодекс наделяют НАБУ полномочиями центрального органа в международном сотрудничестве в расследовании уголовных производств. Таким образом, бюро может напрямую сотрудничать с международными партнерами по расследованию коррупционных деяний, передавать и получать запросы о международной правовой помощи.

"Однако из-за отсутствия политической воли со стороны бывшего президента Украины и с целью препятствования работе НАБУ реализация полномочий Бюро осуществлять международное сотрудничество блокировалась", - сказано в заявлении пресс-службы.

Зеленский поручил безотлагательно сообщить депозитариям международных многосторонних договоров о признании Украиной с 25 января 2015 года НАБУ центральным органом (вместе с Министерством юстиции и Генеральной прокуратурой) в сфере международно-правового сотрудничества в уголовных процессах, "отправив соответствующие заявления в шесть определенных международных многосторонних договоров, участником которых является Украина".

https://strana.ua

Posts from This Journal by “НАБУ” Tag

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek